SALATIGA- SD Muhammadiyah (Plus) menduduki peringkat pertama perolehan nilai rata-rata ujian sekolah (US) untuk negeri dan swasta di Kota Salatiga tahun pelajaran 2013/2014.

Perolehan rata-rata nilai US sekolah yang berada di Jl Suropati Togaten Salatiga tersebut 26,42 atau rata-rata tiap mata pelajaran (mapel) 8,8. Selain itu, sebanyak enam siswa SD Muhammadiyah meraih nilai 10 untuk mapel Matematika. Adapun siswa yang meraih nilai US tertinggi adalah Salsabila Hadida dengan jumlah nilai 28,80.
Bangga
’’Sebagai sekolah swasta, kami bangga atas prestasi terbaik ujian sekolah. Kami berupaya mempertahankannya,’’ kata Kepala SD Muhammadiyah plus, Sutomo, saat akhirussanah dan khatmil Alquran di Grand Wahid Hotel, Sabtu (21/6).
Sutomo menjelaskan, selama try out lalu, siswanya sudah meraih nilai terbaik. Try out tidak hanya digelar sekali tetapi berkalikali dan dibuktikan dengan keberhasilan meraih nilai terbaik. Sementara itu, dalam kegiatan wasanawarsa, digelar berbagai pentas siswa, di antaranya wayang orang humor ’’Roro Jonggrang Membangun Sekolah’’.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Tedjo Supriyanto telah membuat peringkat kelulusan US SD/MI/SDLB di Kota Salatiga. Peringkat pertama SD Muhammadiyah (26,42), selanjutnya SD Cebongan 02 (26,36), SD Tingkir Lor 01 (26,19), SD Salatiga 06 (26,07), dan SD Salatiga 01 (26,00).