????????????????????????????????????

DSC_0390_Fotor_CollageSenin, 11 April 2016 SD Muhammadiyah (Plus) mempunyai dua hajat besar sekaligus, yaitu Try out dan akreditasi. Pelaksanaan akreditasi berlangsung selama dua hari. Akreditasi dilakukan untuk meningkatkan kualitas sekolah. Asesor yang menilai akreditasi di SD Muhammadiyah Plus Salatiga adalah Suwarsan, S. Pd. dan Sujatmiko, M.Pd. Dalam Akreditasi, Asesor menilai 8 standar yaitu; standar isi, proses, kelulusan, tenaga pendidik dan kependidikan, sarpras, pengelolaan, pembiyayaan, penilaian. Akreditasi berjalan dengan lancar, selama penilaian para koordinator ikut serta dalam proses validasi data dari 8 standar yang dinilai. Hasil penilaian dan masukan dari para asesor dapat digunakan untuk memperbaiki kinerja agar kualitas sekolah semakin meningkat.