????????????????????????????????????

DSC_0097

Sebagai media pengenalan MBS kepada masyarakat khususnya calon santri, MBS Yogyakarta mengadakan sosialisasi dan presentasi di SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga. “Kami merasa patut mengunjungi SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga, setidaknya 4 tahun terakhir ini alumni mengisi MBS Yogyakarta” kata Singgih salah seorang tim MBS.

Dulunya kami melakukan sosialisasi hanya melalui santri. Jadi santri yang berasal dari SD Muhammadiyah (Plus) kami berikan brosur untuk di berikan kepada sekolah mereka dulu. Tujuan dari sosialisasi ini supaya jumlah santri yang berasal dari SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga dapat menigkat pada tahun berikutnya.

Santri yang berasal dari SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga dianggap mampu mewarnai di MBS Yogyakarta. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh 94 siswa kelas VI, setelah kegiatan shalat dhuha, shalat hajat, olahraga, dan makanan tradisional (Jumat Ceria).