5 Emas, 7 Perak, dan 2 Perunggu Antarkan SD Muhammadiyah Jadi Juara Umum MAPSI Tingkat Kota Salatiga

SALATIGA, SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga berhasil meraih juara umum lomba Mata Pelajaran dan Seni Islami (MAPSI) Ke-19 tingkat Kota Salatiga. Dalam lomba yang dilaksanakan di Ponpes Al-Falah, Sidomukti, itu, tim SD Muhammadiyah (Plus) berhasil memenangkan 14 kejuraan, dengan perolehan medali, 5 emas, 7 perak dan 2 perunggu.

Pada ajang tahunan ini SD Muhammadiyah (Plus)  mengirimkan 17 siswa sebagai delegasi sekolah mewakili Kecamatan Sidomukti untuk 9 cabang lomba. Seluruh siswa-siswi delegasi SD Muhammadiyah memang telah disiapkan oleh tim. Bukan hanya satu atau dua bulan namun siswa-siswi di persiapkan melalui wadah ekstrakurikuler yang ada di SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga. Adapun rincian perolehan mendali sebagai berikut.

tangkapan-layar-2016-10-15-16-51-28

Kepala SD Muhammadiyah, Sutomo mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh anak didiknya. “Anak-anak sangat serius saat latihan ketika persiapan lomba. Saya ucapkan selamat kepada anak-anak yang telah meraih prestasi di Mapsi tingkat Kota Salatiga ini,” ujar Kepala SD Berprestasi Tingkat Nasional tersebut.

Sekretaris FGM Jawa Tengah tersebut berharap kesuksesan ini dapat berlanjut di Mapsi Tingkat Provinsi.“Tantangan di tingkat provinsi tentu bakal lebih sulit. Kita akan terus memotivasi dan mengevaluasi hasil di kota, supaya anak-anak bisa kembali mendulang sukses di provinsi nantinya,” tandas penerima program Short Course ke Jepang tersebut.