????????????????????????????????????

Outing DPRD kecilSelasa, 9 Februari 2016 kelas IV SD Muhammadiyah (Plus) Kota Salatiga mengadakan kegiatan outing class ke gedung DPRD Kota Salatiga. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa fungsi dan tugas lembaga legislatif langsung dari sumbernya. Disana siswa siswi ditemui oleh anggota dewan dari komisi A. Selama kegiatan tersebut ada beberapa siswa yang mengajukan pertanyaan mengenai tugas dan fungsi DPRD, beberapa anggota dewan menjawab dengan jelas pertanyaan dari siswa.

Salah satu siswa mengatakan, “Kapan lagi pak bisa melakukan kegiatan seperti ini? Kan asyik bisa tanya-tanya langsung dengan orang yang berkompeten di bidangnya”. Ungkapan yang baik pula disampaikan salah satu dewan, “Kegiatan semacam ini harus ditingkatkan untuk memupuk pengetahuan siswa dalam menyambut MEA. Kegiatan seperti ini juga memberikan pengalaman yang berharga kepada anak-anak.”