sdmpsalatiga.sch.id SALATIGA-Tapak suci putera Muhammadiyah SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga selenggarakan long march (ujian badge), Rabu, (4/9).  Di bawah bimbingan pelatih dan guru tapak suci Buhtari beserta rekannya Sabar dan Norra Rizkasari, siswa-sisiwi diajak berjalan menyusuri lingkungan desa Barukan, dalam rangka ujian mendapatkan badge Tapak Suci Putera Muhammadiyah. Sekaligus pula persyaratan mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat.

Dalam pengarahannya, Sutomo selaku kepala Sekolah, menyatakan bahwa tapak suci akan lebih baik dikenalkan kepada anak sejak dini, karena Tapak suci bukan untuk berkelahi atau semacamnya. Namun tapak suci melatih siswa belajar seni terutama seni bela diri, maka dengan adanya longmarch tapak suci ini di harapkan siswa SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga lebih giat lagi dalam belajar berlatih tapak suci, bahkan setelah lulus dari SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga dan meneruskan ke jenjang berikutnya.

Syiar Tapak Suci Putera Muhammadiyah kepada masyarakat Salatiga, khususnya Desa barukan juga salah satu arahan agenda kali ini. Menumbuhkan rasa persaudaraan antar siswa Tapak Suci Putera Muhammadiyah serta membiasakan bersikap sopan dan santun siswa kepada masyarakat.

“Penuh harapan kami kepada siswa-siswi SD Muhammadiyah (Plus) Salatiga terutama yg mengikuti kegitan longmarch ini mempunyai jati diri yg lebih berani, dan penuh percaya diri, selain itu kegiatan tapak suci bukan hanya melatih bela diri siswa saja,” ungkap penerima Satya Lencana Pendidikan tersebut.