SALATIGA –  Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Salatiga kembali menggelar event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kota Salatiga tahun 2022. Sempat vakum akibat pandemi Covid-19, olahraga khusus pelajar ini akhirnya resmi dibuka pada Senin (14/3/2022) di Stadion Kridanggo Salatiga.

Pada POPDA kali ini terdapat 16 cabor (cabang olah raga) dari tingkat SD, SMP dan SMA se-Kota Salatiga. Ke 16 cabor tersebut adalah catur, renang, sepak bola, tenis meja, bola voli, bola voli pasir, atletik, bola basket, bulu tangkis, panahan, karate, taekwondo, pencak silat, senam artistik, tenis lapangan, dan sepak takraw.

SD Muhammadiyah Plus Salatiga berhasil meraih juara dalam cabang olahraga renang. Sebanyak 6 juara berhasil diraih oleh 3 siswa. Mereka adalah :

1. Mahezwari Gendhis Nastiti. (Juara Juara I 1000m SD Putri dan Juara II 80m SD Putri)
  2. Maulana Kautzar Murdiyono. (Juara III Lombat Jauh SD Putra)

Lomba diselenggrakan di Stadion kridanggo Salatiga pada tanggal 25 Maret 2022.

Kepala sekolah SD Muhammadiyah Plus Salatiga, Ainul Huri, M.Pd mengapresiasi siswanya yang berhasil menjadi juara POPDA tersebut. “Alhamdulillah prestasi tiada henti. Selamat kepada anak-anakku yang berhasil menjadi juara dalam POPDA cabang olahraga atletik. Terus lah semangat berlatih agar kalian bisa lebih sukses lagi kedepannya.”