Badminton

Olahraga Bulu tangkis atau juga bisa disebut badminton ini memang dikenal sebagai olahraga yang mudah dan cepat untuk mengeluarkan keringat. Oleh karena itu manfaat bermain bulu tangkis ini sangat penting untuk semua usia. Karena dalam bulu tangkis hampir semua bagian tubuh kita bergerak aktif dengan cepat. Olahraga yang kabarnya berasal dari mesir kuno ini, bahkan ada kabar lain menyebut berasal dari cina merupakan olahraga yang cukup diminati di Indonesia. Dengan Olahraga bulu tangkis nama Indonesia terangkat dengan prestasi-prestasinya hingga di kancah dunia.

Jadwal setiap hari Selasa, pukul 14.00 – 15.30 WIB. Peserta adalah siswa kelas 3 – 5. Didampingi oleh 3 guru pendamping dan dilaksanakan di lapangan badminton.